Kann man die Windows 10 Anmeldung deaktivieren?

Im Allgemeinen erfordert das Windows 10-System aus Gründen der Computersicherheit ein Passwort, um sich anzumelden. Aber wenn Sie die einzige Person sind, die den Computer für den Heimgebrauch besitzt, können Sie versuchen, windows 10 anmeldung deaktivieren . Wenn Sie dann den Computer starten, wird der Anmeldebildschirm umgangen und Sie genießen den schnellen Start von Windows 10.

Hier sind zwei Möglichkeiten für Sie, den Anmeldebildschirm von Windows 10 automatisch zu überspringen oder zu umgehen.

Bevor Sie dies tun, stellen Sie bitte sicher, dass kein Systempasswort für den Computer festgelegt ist und Sie auf den Computer zugreifen können. Wenn Sie das Anmeldekennwort vergessen haben, nehmen Sie Windows 10 Password Genius, um das Anmeldekennwort für Windows 10 für die Anmeldung direkt zu entfernen oder zu umgehen.

Weg 1: Überspringen Sie den Anmeldebildschirm von Windows 10 mit netplwiz

Der Befehl “netplwiz” könnte helfen, das Dialogfeld für die Einstellungen des Benutzerkontos zu öffnen, das nicht in der Systemsteuerung angezeigt wird.

  • Drücken Sie Win + R, um das Run-Feld zu öffnen, und geben Sie “netplwiz” ein. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Benutzerkonten zu öffnen.
  • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen “Benutzer muss einen Benutzernamen und ein Passwort eingeben, um den Computer zu benutzen”.
  • Klicken Sie auf Übernehmen und wenn es einen Popup-Dialog gibt, bestätigen Sie bitte das Benutzerkonto und geben Sie sein Passwort ein. Der angegebene Benutzer wird zur automatischen Anmeldung unter Windows 10 verwendet.
  • Starten Sie den Computer neu und es wird Windows 10 Login-Bildschirm umgehen und automatisch mit dem Benutzerkonto anmelden, für das Sie das Passwort eingeben.

Weg 2: Umgehen Sie den Anmeldebildschirm von Windows 10 mit dem lokalen Gruppenrichtlinien-Editor

Ebenso können Sie “gpedit.msc” in das Feld Run eingeben, um den Local Group Policy Editor zu öffnen, in dem Sie alle Windows-Systemeinstellungen verwalten können.

  • Klicken Sie im linken Fenster des Gruppenrichtlinieneditors auf Computerkonfiguration > Administrative Vorlagen > System > Anmeldung.
  • Doppelklicken Sie auf der rechten Seite auf die Einstellung “Den Willkommensbildschirm Erste Schritte bei der Anmeldung nicht anzeigen”.
  • Aktivieren Sie “Aktiviert” im Popup-Dialog, um den Willkommensbildschirm zu umgehen, wenn Sie den Windows 10-Computer das nächste Mal starten.

Wie kann man die Benutzerkontensteuerung in Windows 7 deaktivieren?

Wenn Sie Windows eine Weile benutzt haben, erinnern Sie sich wahrscheinlich daran, wie lästig die benutzerkontensteuerung windows 7 war, als sie zum ersten Mal in Windows Vista auftauchte. Wir haben Ihnen damals gezeigt, wie man es deaktiviert, und Sie können es unter Windows 8 und 10 noch deaktivieren. Hier ist die Vorgehensweise.

Aber zuerst ein Wort der Warnung. Wir empfehlen Ihnen, die UAC nicht zu deaktivieren. Du wirst einen weniger sicheren PC haben (und wir haben einen großartigen Leitfaden geschrieben, der genau das erklärt). Wenn Sie es bei einer neuen Windows-Installation immer deaktivieren, sollten Sie es vielleicht noch einmal versuchen. Die UAC unter Windows 8 und 10 ist viel schlanker und weniger störend als früher. Allerdings sind wir nicht hier, um Ihnen zu sagen, was Sie tun sollen.

Schritte zum Anwenden

  • Klicken Sie unter Windows 7, 8 oder 10 auf Start, geben Sie “uac” in das Suchfeld ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis “Change User Account Control settings”.
  • Unter Windows 8 verwenden Sie den Startbildschirm (anstelle des Startmenüs), und Sie müssen Ihre Suche auf “Einstellungen” ändern, aber es funktioniert im Grunde immer noch genauso.
  • Ziehen Sie den Schieberegler im Fenster “Einstellungen der Benutzerkontensteuerung” ganz nach unten bis zur Einstellung “Niemals benachrichtigen”. Klicken Sie auf “OK”, wenn Sie fertig sind.

Ziemlich einfach.

Beachten Sie auch, dass Sie die UAC nicht ganz ausschalten müssen.

Hier sind die Einstellungen, die Sie mit dem Schieberegler vornehmen können

Immer benachrichtigen: Windows fordert Sie auf, dies über die UAC zu überprüfen, wenn eine Anwendung versucht, Software zu installieren oder Änderungen an Ihrem PC vorzunehmen. Es fragt auch nach einer Überprüfung, wenn Sie Änderungen an den Windows-Einstellungen vornehmen.

Nur über Apps benachrichtigen: Die mittleren beiden Einstellungen auf dem Schieberegler funktionieren ähnlich, beide benachrichtigen Sie nur, wenn Apps versuchen, Änderungen vorzunehmen, aber nicht, wenn Sie Windows-Einstellungen ändern. Der Unterschied zwischen den beiden Einstellungen besteht darin, dass die erste Ihren Bildschirm während der Benachrichtigung verdunkelt und die zweite nicht. Die zweite Einstellung ist für Personen mit PCs gedacht, die (aus welchen Gründen auch immer) eine lange Zeit zum Dimmen des Bildschirms benötigen.

Niemals benachrichtigen: UAC informiert Sie nicht über Änderungen, die Sie vornehmen oder die von Apps vorgenommen werden. Diese Einstellung schaltet die UAC im Wesentlichen aus.

Wie gesagt, wir empfehlen Ihnen dringend, die UAC nicht zu deaktivieren. Es ist das, was es für Sie sicher macht, ein Administratorkonto als Ihr tägliches Benutzerkonto zu führen. Aber, wenn Sie entschlossen sind, es auszuschalten, wissen Sie zumindest jetzt, wie einfach es ist.